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Acerca de mí

Desde niña junto a mis hermanos aprendimos el amor por la buena cocina.
Mi mamá, nos transmitió que la cocina es un placer para compartir en familia.
Durante 25 años fui la Directora de mi propia empresa, estudié y me capacité en diferentes áreas: repostería, chocolatería y barista en café. Estudié cocina en Montevideo, Brasil, New York y Tailandia. En los últimos años me especialicé en Food Styling en el que descubrí una nueva pasión.

Entiendo por Cocina con Amor, el respeto, cuidado y la dedicación, tanto por la materia prima, como por el productor, así como el cuidado por la cocina y todo lo que la integra. Son tiempos de volver a nuestros orígenes, a nuestras casas, a las recetas de nuestros antepasados. Así podremos llevar a la mesa la cocina con amor.

Deberíamos tomar conciencia y no generar basura, ya que todo regresa a la tierra y el mar donde nace y vive nuestra alimentación.


COCINA CONSCIENTE

Seleccionar cuidadosamente todos los ingredientes y respetarlos, cocinarlos con amor, crear una experiencia exquisita y enriquecedora. Reciclar más, generar menos basura, comer la cantidad necesaria de carne y más verduras, cuidar el agua, la energía, el vidrio y el papel, entre otras cosas, son acciones diarias que demuestran nuestro compromiso con un medio ambiente sano, sostenible y un futuro mejor.


RECICLAJE EN LA COCINA

En la cocina la labor de reciclaje es muy importante porque en ella es donde se generan la mayor cantidad de residuos. Cocinando podemos usar un sinfín de materiales que debemos reciclar conscientemente.

  • Elegir los empaques
  • El reciclaje se comienza antes de generar desperdicios. Uno de ellos es elegir productos cuyas envolturas estén hechas de materiales reciclados. En vez de comprar cantidades pequeñas o paquetes pequeños, se debe comprar en cantidad. Debemos comprar condimentos en grandes volúmenes y pasarlos a frascos reutilizables en vez de comprar los paquetes individuales.

  • Reducir la basura
  • Un plan para reducir la cantidad de basura que se produce, hace que el reciclaje sea más fácil de implementar. Comprar frascos, utensilios y otros elementos reutilizables en vez de comprarlos descartables, es una de ellas. Calcular adecuadamente la cantidad de alimentos perecederos evitará tirar comida. Rotar los productos para que los más viejos estén en el frente ayudará a utilizarlos antes de su vencimiento.

  • Reciclaje en la cocina
  • Un centro de reciclaje en la cocina ayudará a que el equipo recuerde reciclar la mayor cantidad de artículos posibles. Lo mejor es designar un área para que sean lavados antes de reciclarse. Esto permitirá seguir con las tareas de la cocina en los momentos de mayor trabajo. Entrenar al equipo para saber qué artículos son reciclables y cómo llevar a cabo este proceso dentro de la cocina es imprescindible.

    “Todo implica un cambio de conciencia y es a todo esto lo que yo llamo
    “COCINA CONSCIENTE”.